Подготовка Brexit идет по плану, - Мэй

НовостиПолитика    18.11.2016 - 20:54
Фото: Тереза Мэй на брифинге с Ангелой Меркель
Фото: Тереза Мэй на брифинге с Ангелой Меркель
Бюджет Британии потеряет 100 млрд фунтов стерлингов из-за Brexit, - FT Трамп встретился в Нью-Йорке с инициатором Brexit

Правовой процесс по Brexit начнется к концу марта следующего года

Премьер-министр Британии Тереза Мэй уверила свою коллегу из Германии Ангелу Меркель, что подготовка выхода Британии из европейского союза идет по плану. Об этом она заявила во время брифинга в Берлине перед двусторонней встречей, передает Reuters.

По словам Мэй, правовой процесс по Brexit начнется к концу марта следующего года.

"Наша работа идет по плану, мы готовы привести в действие статью 50 в конце марта или до конца марта 2017 года", - отметила Мэй.

Таким образом, премьер-министр Британии прокомментировала постоянную критику со стороны оппозиции о том, что правительство не имеет стратегии выхода страны из ЕС.

Однако существует вероятность, что ее планы не будут реализованы, поскольку Мэй должна получить одобрение парламента перед запуском процесса по Brexit. Правительство обжалует это решение в начале декабря.

"Я хочу видеть спокойный процесс, упорядоченный процесс, в котором учитываются интересы как Соединенного Королевства, так и наших европейских партнеров", - подчеркнула Мэй.

Напомним, ранее сообщалось, что Британии может потребоваться еще полгода для согласования выхода из ЕС.

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top