В поддержку украинского кинопроизводства выделено почти 1 млрд гривен, - Порошенко

В поддержку украинского кинопроизводства выделено почти 1 млрд гривен, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

В 2107 году при государственной поддержке была завершена съемка 47 разножанровых фильмов

На развитие украинского кинопроизводства в 2018 году было выделено почти один млрд гривен. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Можем с надеждой говорить о восстановлении национального кинематографа. Наконец это произошло, потому что возрождается он именно на украинском языке. В прошлом году при государственной поддержке была завершена съемка 47 разножанровых фильмов. В этом году на кинопроизводство выделено почти миллиард гривен. Это вдвое больше, чем годом ранее", - заявил Порошенко.

Напомним, в ноябре Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №3238-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине". За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 228 парламентариев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь