Поддержку аграрного сектора в 2017 году увеличат до 10 млрд грн

НовостиПолитика    21.10.2016 - 02:31
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Рада одобрила проект госбюджета-2017 в первом чтении СБУ может получить от государства максимальное финансирование в 2017 году

Это даст возможность поддерживать украинского сельхозпроизводителя

В Правительстве договорились об увеличении финансирования аграрного сектора в 2017 до 10 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительственного портала.

"Мы договорились с фракциями, и с комитетом о том, что ресурс на поддержку аграрного сектора будет на уровне 10 млрд грн. То есть увеличен в два раза. Это даст нам возможность поддерживать украинского сельхозпроизводителя", - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что недавно встречался с представителями Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

"Мы должны уделить особое внимание развитию национальной экономики. Мы должны сделать все для того, чтобы наша продукция аграрного сектора была конкурентной", - подчеркнул он.

Напомним, за последний год местные бюджеты выросли на 34 миллиарда гривен. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде Украины заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте в разделе

В Италии начался референдум за внесение изменений в Конституцию страны

В Узбекистане начались выборы президента

Конгресс США проголосовал за выделение Украине 350 млн долларов военной помощи

On Top