Подарок к Новому году – готовимся заранее

Руководствуясь народной мудростью, некоторые готовят сани (читай, сноуборды и лыжи) летом. Но вряд ли кому-то придет в голову покупать подарок к Новому году больше, чем за 2 месяца до праздника: обычно лихорадочные гонки по магазинам начинаются за неделю-две. Однако все существует перечень подарков, которые лучше купить заранее.

1. Украшения под заказ и вещи с гравировкой. На выполнение работ обычно берется от 7 дней, однако опоздание с заказами - не редкость. Поэтому перед новогодними праздниками есть смысл закладывать недели три, тогда под елочкой будет красоваться именно та вещь, которую вы заказали.

2. Фотосессия в подарок. Веселые снимки в хлопьях снега, румяные от мороза снегурочки, лепка снеговика - все это неплохие образы для зимней фотосессии. Но, если уж вы решили порадовать ближнего таким оригинальным подарком к Новому году, то заказывайте съемку дней за двадцать: некоторые фотографы очень востребованы на натурной съемке и не всегда могут вписать вас в свой плотный график даже за неделю до. Чтобы не нервничать, можно приобрести подарочный сертификат на фотосессию - это будет эстетично оформленная гарантия того, что всех морозов и снегурок отснимут.

3. Неформатная электроника. Флэшки в форме пингвинов, кошки-лампы, USB-нагреватели для чашек - эти оригинальные устройства вполне могут сойти за подарок к Новому году для друзей или второй половины. Одна беда - привозят их из Китая или Тайваня под заказ. А, значит, ждать нужно около месяца или даже двух.

4. Подарочные сертификаты на впечатления. Некоторые из них (если вы, конечно, рассчитываете на то, чтобы получатель мог использовать их уже на зимние каникулы) следует покупать заранее, чтобы успеть согласовать время. Особенно это касается гонок и полетов. Впрочем, каждый уважающий себя магазин сертификатов обычно предупреждает о том, что это - не продукты моментального использования.

Сейчас кажется, что время для заказа новогодних подарков еще не пришло. Но предупрежден значит вооружен, и, в случае чего вы не станете жертвой обстоятельств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь