ru ua

Под с. Карловка Донецкой обл. боевики ранили 9 бойцов батальона "Донбасс", бой продолжается (обновляется)

Под с. Карловка (Донецкая область) сепаратисты ранили 9 бойцов батальона "Донбасс", бой продолжается.

Под с. Карловка (Донецкая область) сепаратисты ранили 9 бойцов батальона "Донбасс", бой продолжается. Об этом в своем Facebook сообщил командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко.

"К месту боя с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами", - написал Семенченко.

Он отметил, что все его обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были.

"Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайперы. ...9 раненых вывезены в больницу", - отметил Семенченко.

Как сообщает группа "Информационное сопротивление", по состоянию на 9:00 батальон "Донбасс" прорвался через оцепление сепаратистов возле с. Карловка и сосредоточился возле блокпоста украинской армии.

"Только что сообщили - батальон "Донбасс", вроде, прорвался, сейчас сосредоточились возле блокпоста армейских. Это предварительные данные. Будут подробности - сразу сообщим", - сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы ИС Дмитрий Тымчук.

По словам командира батальона Семенченко, в бою под Карловкой ранено 50% личного состава подразделения.

Он отметил, что с окруженной группой, которая засела в здании до этих минут поддерживалась телефонная связь, однако сейчас она прервалась.

"У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем. Возле больницы с ранеными выставлена охрана. Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены", - рассказал Семенченко.