Под Луганском неизвестные обстреляли кандидата в нардепы по 114-му округу

Кандидата в народные депутаты по 114-му избирательному округу (центр округа г. Беловодск, Луганская обл.) Тараса Костанчука атаковали из гранатомета. Об этом сообщил сам кандидат в нардепы, передают "Подробности".

По его словам, в Беловодске с из гранатометов РПГ-18 ("Муха") было обстреляно здание, где находился кандидат, который баллотируется в Раду как самовыдвиженец, и военнослужащие батальона "Донбасс".

"Данное здание расположено в одном километре от центра города, где находится помещение окружной избирательной комиссии №114", - подчеркнул кандидат.

"К счтастью все, кто на момент обстрела находился в помещении, остались живыми. Одна из гранат попала в пристройку здания, две другие разорвались возле дома. Взрывная волна и осколки гранат повредили дом и прилегающую территорию".

В обстреле кандидат подозревает как террористов, так и конкурентов на выборах по округу № 114.

"Это могли быть как кандидаты в депутаты по этому округу, так и просто сепаратисты, кто именно я пока не знаю", - сказал Констанчук, отметив, что на месте обстрела работают следователи прокуратуры и сотрудники СБУ.

Уроженец Алчевска Тарас Констанчук является командиром 1 роты батальона спецназа Национальной Гвардии Украины.

Напомним, по данным последнего социологического исследования, проведенного Всеукраинской общественной организацией "Передовые правовые инициативы" Костанчук набрал 38,95%, подтвердив лидирующую позицию в избирательном округе №114.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь