ru ua

Под Кабмином пенсионеры требуют возврата субсидий и увеличения пенсий

Около сотни пенсионеров из Киева и области в пятницу, 24 октября, провели пикет у здания Кабинета министров с требованиями вернуть субсидии, увеличить пенсии и обеспечить тепло в квартирах этой зимой.

По словам пенсионеров, они сегодня поставлены на границу выживания, поскольку их пенсий не хватает для приобретения необходимых продуктов, лекарств и оплаты коммунальных услуг.

"У нас пенсия составляет 900-1000 грн, а тарифы на ЖКХ растут. Нам приходиться выбирать между тем, чтобы поесть или оплатить тарифы", - подчеркнула одна из митингующих.

Пенсионеры считают, что сегодня правительство обманывает людей, рассказывая, что пенсионерам начисляют субсидию. "Ее начисляют совсем по другому тарифу, и она будет очень маленькая, она не покроет расходы, которые нам необходимо будет платить", - сказала одна из активисток.

"То, что пенсионеры и ветераны вышли под Кабмин - это закономерно", - заявил в комментарии о пикете пенсионеров один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Сколько можно этой власти издеваться над стариками? Им заморозили пенсии, они сидят в холодных квартирах, и это все на фоне подорожания в два раза цен на продукты питания и на медикаменты. "Оппозиционный блок" защитит наших пенсионеров, наших ветеранов, тех, кто своими руками всю жизнь создавал нашу страну", - сказал Вилкул.

Смотрите также: Партия пенсионеров Украины читать по ссылке http://ppukr.org.

Под Кабмином пенсионеры требуют возврата субсидий и увеличения пенсий

Под Кабмином пенсионеры требуют возврата субсидий и увеличения пенсий