Почему не запретили продажу алкоголя в локдаун: объяснение Минздрава

Киев, Вторник 12 января 2021 18:46
Почему не запретили продажу алкоголя в локдаун: объяснение Минздрава
Фото: люди в супермаркете (РБК-Украина)

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему во время действия локдауна в супермаркетах и магазинах запрещается продажа части товаров, но разрешено торговать алкоголем. Как пояснил министр, алкоголь относится к пищевым продуктам.

Об этом говорится в интервью Степанова для "НВ".

По словам Степанова, в министерстве, когда разрабатывали карантинные ограничения, не планировали разделять продукты питания на те, которые можно или нельзя купить.

"Если мы говорим, что у нас продаются в магазинах исключительно пищевые продукты, а также то, что нам необходимо каждый день может быть - средства гигиены, бытовая химия или медицинские изделия и лекарственные средства, то мы говорим исключительно об этой номенклатуре, об этой группе товара", - отметил он.

Как добавил министр, остальные товары украинцы могут заказать через интернет или же могли закупить заранее до 8 января.

Отметим, в Украине до конца 24 января будет действовать режим усиленного карантина. Подробнее о том, что разрешено, а что под запретом в этот период - в материале РБК-Украина.

Напомним, вчера президент Владимир Зеленский поручил правительству разъяснить украинцам требования усиленного карантина, чтобы избежать недоразумения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь