Победитель по 90 округу Киевской обл подал иск на 1 млн грн против Людмилы Дрыгало

Кандидат в народные депутаты, самовыдвиженец Виталий Чудновский, который победил на избирательном округе 90 с центром в г. Белая Церковь, подала иск на 1 млн грн у кандидату в народные депутаты, выдвиженцу Народной партии Людмиле Дрыгало. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

20 ноября состоялось судебное заседание в Белоцерковском горрайонном суде по иску кандидата в народные депутаты Виталия Чудновского. Он просит судей признать и опровергнуть сведения, которые не соответствуют действительности и унижают его честь и достоинство. Материал был опубликован в информационном бюллетене "Новости от Людмилы Дрыгало" выпуск № 23 октябрь 2012 г.
Чудновский просит взыскать в его пользу возмещение за моральный ущерб в размере 1 млн грн с Дрыгало и Белоцерковского районного отделения Всеукраинской общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, правоохранительных органах, прокуратуре и судах".

В информационном материале "Белоцерковское районное отделение Всеукраинской общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, правоохранительных органах, прокуратуре и судах" предупреждает: "Уважаемые белоцерковцы! Будьте бдительны! Не передавайте свои персональные данные в руки мошенников!" было указано, что в социальном центре Виталия Чудновского под видом материальной помощи гражданам давали по 100 грн, при условии предоставления копии паспорта и идентификационного номера.

Напомним, что за Чудновского в предвыборную кампанию активно агитировал председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк. Привлекали к агитации социальных работников. Также появилось движение "Победитель гарантирует", где победитель в случае своей победы гарантировал начислить на карточки, которые были похожи более на дисконтные, по одной тысяче гривен. После выборов в распоряжение "Опоры" попали некоторые списки "домовых" людей, привлеченных к фальсификациям на выборах, которые голосовали за 100 грн по 90 избирательному округу за Виталия Чудновского.

Читайте также: Результаты выборов были сфальсифицированы в 7 или 8 округах, - КИУ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь