Победа Трампа не повлияет на санкции США против России, - АП

НовостиПолитика    10.11.2016 - 11:58
Фото: Константин Елисеев
Фото: Константин Елисеев
В Белом доме признали, что ошиблись в опросах о победе Клинтон на выборах в США Выборы в США: Обама пообещал мирный переход власти к Трампу

Отмечается, что США строят свою политику на принципах уважения к территориальной целостности и суверенитету

Результаты выборов президента в США не повлияют на санкции против Российской Федерации. Об этом в эфире программы "События" на телеканале "Украина" сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Отмечу, что США строят свою политику на принципах уважения к территориальной целостности и суверенитету, руководствуясь убеждениями свободы, независимости и демократии. Для принятия такого решения недостаточно воли только президента. Это должны поддержать и парламент, и Конгресс, и Сенат", - сказал он.

Елисеев также добавил, что по результатам сегодняшних выборов в Конгресс и Сенат выбраны сторонники Украины, как со стороны республиканцев, так и демократов.

"Поэтому мы надеемся, что такие решения не будут иметь место, санкции будут продолжены, и в этом нас сегодня уверил американский посол", - резюмировал Елисеев.

Напомним, ранее уже сообщалось, что позиция США относительно санкций против России не изменится после выборов Дональда Трампа на пост президента.

Читайте в разделе

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top