ru ua

По уточненным данным, личность У.бен Ладена установлена спецназом США по внешним признакам, тест ДНК проводится

Личность лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена установлена путем идентификации черт лица. Американский спецназ опознал террориста "номер один" по внешним признакам. Об этом на условиях анонимности сообщил сегодня один из высокопоставленных представителей американской разведки. Он уточнил, что в настоящий момент проводится тест ДНК, результаты которого будут известны через несколько дней, передает РБК со ссылкой на Reuters. Ранее сообщалось, что личность террориста подтверждена тестом ДНК.

По словам представителя американской разведки, У.бен Ладен был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову. Для проведения операции спецслужбам США потребовалось менее 40 минут. За ходом операции в режиме реального времени из штаб-квартиры Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в Лэнгли (штат Вирджиния) наблюдал сам глава ЦРУ Леон Панетта, добавил источник.

Напомним, лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" У.бен Ладен был убит сегодня в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Как сообщил сегодня президент США Барак Обама (около 23:00 1 мая 2011г. по восточно-американскому времени), неделей ранее спецслужбы США получили достаточно информации о местонахождении международного террориста. Прямой приказ Б.Обамы о проведении операции по уничтожению У.бен Ладена был исполнен сегодня (накануне - по американскому времени). В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана.