По требованию ГПУ с начала 2011 г. работникам выплачено 1,5 млрд грн задолженной зарплаты

По состоянию на декабрь 2011 г. по требованию Генеральной прокуратуры Украины работникам выплачено 1,5 млрд грн задолженности по заработной плате и 300 млн грн недоимки по уплате взносов в Пенсионный Фонд Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на заседании коллегии по итогам работы органов прокуратуры Украины в 2011 году, сообщает пресс-служба ГПУ.

В этой сфере возбуждено более 2 тыс. уголовных дел, из которых большинство (почти 90%) направлено в суд. К ответственности привлечено почти 4 тыс. должностных лиц.

Благодаря принятым мерам, сообщают в пресс-службе, в последнее время в государстве наблюдается тенденция к уменьшению задолженности по выплате зарплаты. С начала года долг уменьшился на 200 млн грн (16,3%). Существенно снижена задолженность в городе Киеве, Волынской, Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Ровенской, и Черновицкой областях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь