За госизмену арестованы 5 высокопоставленных офицеров СБУ, - Наливайченко

За госизмену арестованы 5 высокопоставленных офицеров СБУ, - Наливайченко
По статье Уголовного кодекса Украины "государственная измена" были арестованы 5 высокопоставленных офицеров Службы безопасности Украины.

По статье Уголовного кодекса Украины "государственная измена" были арестованы 5 высокопоставленных офицеров Службы безопасности Украины. Об этом сообщил сегодня во время брифинга председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В самой Службе безопасности арестованы 5 высокопоставленных офицеров по статье "государственная измена", арестованы по решению судов - не только задержаны Службой, но и арестованы... Последний наш арест и задержание - это номер 3 из наиболее разыскиваемых бывших руководителей Службы безопасности, напрямую причастных к организации и совершению преступлений против гражданских лиц на Майдане. Генерал, который ранее возглавлял один из отделов контрразведки СБУ",- заявил Наливайченко.

В то же время он подтвердил сообщения о том, что в марте-апреле было арестовано 16 офицеров бывшего "Беркута", которых подозревали в убийстве протестующих на Майдане Независимости в Киеве.

Напомним, в августе 2014 г. Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда о продлении срока содержания под стражей до 6 месяцев в качестве меры пресечения на протяжении досудебного следствия для бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь