По неофициальным данным, ЦРУ строит секретную авиабазу в Персидском заливе для уничтожения террористов в Йемене

ЦРУ США строит секретную авиабазу в Персидском заливе. С базы будут запускаться в беспилотные летательные аппараты для уничтожения террористов в Йемене, передает РБК со ссылкой на Associated Press, которое ссылается на американские СМИ. По разным данным, база будет готова к концу нынешнего года - к началу следующего.

Агентство отмечает, что использование беспилотников в Йемене отражает растущее беспокойство американских властей относительно террористической угрозы, исходящей с территории арабской страны.

Самолеты американских ВВС в течение последних нескольких недель активно бомбят южные провинции Йемена, в которых орудуют ячейки террористической организации "Аль-Кайеда" на Аравийском полуострове. Террористы активизировались в связи с общей дестабилизацией ситуации в регионе, и американские военные объясняют проведение операции тем, что боевики могут создать собственный подконтрольный анклав в стране и необходимо предотвратить приход преступников к власти. Отметим, что в операции принимают участие как пилотируемые, так и беспилотные самолеты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь