ru ua

По данным опросов, во Франции разрыв между Олландом и Саркози сократился до 4%

Накануне второго тура выборов на пост Президента Франции разрыв между оставшимися соперниками: кандидатом от социалистов Франсуа Олландом и действующим Президентом-консерватором Николя Саркози - сократился до 4%. Ранее опросы респондентов показывали, что разрыв между кандидатами варьируется в пределах от 6 до 10% в пользу Олланда, сообщает Reuters.

По мнению политологов, это наибольшее достижение такого рода, которого добивался действующий Президент после окончательного оглашения результатов первого тура голосования. В частности, по данным организации Ifop-Fiducial, в настоящий момент за Олланда готовы отдать свои голоса 52% респондентов, за его конкурента - 48%. Всего в опросе, который проходил с 1 по 4 мая с.г., принимали участие 1 тыс. 225 человек.

Отметим, что главная политическая "интрига", на основе которой сейчас построена риторика каждого из кандидатов, касается вопроса - кому достанутся голоса выбывшей в первом туре Марин Ле Пен. Дело в том, что общего числа этих голосов хватит для победы любого из кандидатов. Сама Ле Пен, выступая перед своими сторонниками, объявила, что опустит в урну пустой бюллетень, и призвала ее избирателей голосовать по собственному усмотрению.

Напомним, что 5 мая 2012 г. с 0:00 по местному времени во Франции объявлен "день тишины". В этот день запрещены любые агитационные выступления и объявления результатов опросов общественного мнения.

По результатам первого тура выборов во Франции кандидат от партии социалистов Франсуа Олланд лидирует с результатом в 28,63% голосов. Действующий Президент Франции Николя Саркози набрал 27,08% голосов.