ru ua

В Канаде площадь лесных пожаров за сутки увеличилась в десять раз

В Канаде площадь лесных пожаров за сутки увеличилась в десять раз Фото: площадь лесных пожаров в Канаде увеличивается

Из пострадавших районов эвакуированы уже более 88 тыс. человек

Площадь лесных пожаров в канадской провинции Альберта за сутки увеличилась в десять раз, охватив 85 тыс. гектаров, и продолжает увеличиваться в южном направлении. Об этом сообщают местные власти, передает Reuters.

Также сообщается, что огонь отрезал эвакуированных из города Форт Мак-Мюррей, находящихся в лагерях и приютах к северу от города.


По последним данным, из районов, охваченных лесными пожарами, эвакуированы уже более 88 тыс. человек, зарегистрирован один смертельный случай среди эвакуированных.

По сообщению BBC, люди, вынужденные покинуть свои дома, размещаются в том числе на хоккейных аренах и в школьных спортзалах.

Точная причина пожаров пока не установлена. Предположительно, они возникли на фоне жаркой погоды и отсутствия осадков. Власти опасаются, что их площадь будет расти, хотя в ближайшие дни прогнозируется похолодание и дожди.

Напомним, крупные лесные пожары в окрестностях Форт Мак-Мюррея, центра по добыче нефти из битуминозных песков, привели к сокращению поставок нефти на 800 тыс. баррелей в сутки.