Племянник бывшего генсека ООН признан виновным в коррупции в США

Новости Политика 06.01.2018 - 07:28
Фото: Пан Ги Мун
Фото: Пан Ги Мун

Пан Чу Хен пытался организовать процесс передачи взятки

В США суд признал виновным племянника бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Пан Чу Хена в нарушении законов о коррупции. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, на суде Пан Чу Хен признался, что в 2014 году и 2015 году он пытался организовать процесс передачи взятки, чтобы обезопасить сделку по продаже строительного комплекса Landmark 72 в столице Вьетнама Ханой. Здания принадлежали корейской строительной фирме Keangnam Enterprises Co Ltd., руководителем которой был отец обвиняемого Пан Ки-санг.

Отмечено, что Пан Чу Хен рассказал, что он полагал, что взятка в размере 500 тысяч долларов попадет в суверенный фонд Катара. Деньги должен был передать нью-йоркский дизайнер и блоггер Малькольм Харрис. Подсудимый сказал, что на самом деле у Харриса не было связей с катарскими чиновниками, и он просто оставил деньги себе.

По делу о взятке также проходит брат бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Сан. Он и племянник Пан Ги Муна в США подозреваются в том, что хотели дать взятку в размере 800 млн долларов чиновниками ближневосточных стран.

Напомним, ранее сообщалось, что в США правительство обратилось к Южной Корее с просьбой арестовать брата бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна