Платина на NYMEX впервые за пять торговых сессий подорожала

НовостиЭкономика    25.08.2010 - 14:22

Платина на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) по итогам торгов 24 августа впервые за пять торговых сессий подорожала. Тройская унция платины накануне стала дороже на 9,1 долл., а ее официальная цена применительно к активному фьючерсу (октябрь) составила 1517,7 долл./унция. Тем временем цены по сделкам с платиной в ходе торгов установились в диапазоне 1491,1-1519,9 долл./унция.

Цена платины накануне повысилась на 0,6%, однако существенно при этом не изменилась, если учесть, что днем ранее (23 августа) ее цена упала до самого низкого уровня более чем за семь недель - 1508,6 долл./унция, понизившись за четыре торговые сессии на 38,0 долл./унция, или на 2,5%. Первое за пять торговых сессий повышение цены платины на NYMEX было вызвано ее техническими покупками.

Коррекция вниз на рынке платины, начавшаяся после того, как 2 августа ее официальная цена на NYMEX впервые почти за шесть недель превысила значение 1600 долл./унция, накануне была прервана из-за первого за три дня повышения цены золота на COMEX, что на время обеспечило повышенный интерес и к другим драгоценным металлам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top