Платина дешевеет третий торговый день подряд

Платина сегодня дешевеет третий торговый день подряд. На текущее время сделки с активным фьючерсом на платину (январь) ограничены диапазоном 1439,7-1446,3 долл./унция. Цена последней сделки с платиной в настоящее время составляет 1441,3 долл./унция, что на 0,26% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 8 ноября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX составила 1442,9 долл./унция.

С начала дня унция платины на NYMEX подешевела на 3,7 долл. Отрицательная динамика котировок вызвана продолжением спекулятивных продаж платины. За предыдущие два торговых дня (8 и 7 ноября) официальная цена платины упала на 24,5 долл./унция (-1,7%). Интерес к покупкам платины ослабел после того, как на торгах 7 ноября ее котировки достигли максимального значения за неделю - 1473,6 долл./унция. Сегодня котировки платины остаются в отрицательной ценовой зоне, что вызвано существенным повышением курсовой стоимости американского доллара. Так, к концу минувшей недели индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE Dollar Index Spot) достиг максимального значения за месяц, превысив отметку 81 пункт.

По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок платины на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки 1430,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1450,0 долл./унция, полагают эксперты.

В предыдущем месяце на торгах 30 октября котировки платины достигли максимального значения за семь недель - 1481,3 долл./унция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь