ru ua

План Тимошенко по снижению цены на газ поддержали почти 500 местных советов

План Тимошенко по снижению цены на газ поддержали почти 500 местных советов Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)
Автор: РБК-Украина

460 местных советов разных уровней приняли обращение к правительству с требованием снизить тарифы для населения. Местные депутаты настаивают на внедрении инициативы лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, который касается направления на нужды населения газа отечественной добычи и газа из подземных хранилищ по цене закупки.

"Это убедительное доказательство того, что люди понимают, что власть их обманывает. Никакого реального снижения тарифов не произошло. Украинцев заставляют платить 9 гривен за кубометр газа, цена которого не превышает 3 гривны", - написала Тимошенко.

По мнению политика, игнорированием проблемы правительство лишь усугубляет непростую ситуацию и еще больше раздражает людей, которые чувствуют себя брошенными на произвол судьбы.

"Наша фракция на следующей пленарной неделе снова потребует от парламента отложить все дела и взяться за рассмотрение законопроекта №4680, который за считанные недели позволит снизить цену на газ втрое. Национальные ресурсы должны работать на людей, а не обогащать чиновников-коррупционеров", - добавила Тимошенко.

И снова о тарифах. 460 местных советов по всей стране приняли обращение к правительству с требованием немедленного снижения тарифов. Это...

Posted by Юлия Тимошенко on Tuesday, February 9, 2021