План реинтеграции Донбасса не регулирует вопрос введения военного положения, - Герасимов

НовостиПолитика    19.06.2017 - 14:21
Фото: Артур Герасимов (solydarnist.org)
Фото: Артур Герасимов (solydarnist.org)

Герасимов отметил, что в ближайшее время законопроект будет внесен в Раду и проголосован

Законопроект о реинтеграции Донбасса не регулирует вопрос введения военного положения. Об этом заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов, сообщает "112 Украина".

"Что касается этого законопроекта, введение военного положения не регулируется данным законопроектом. Это отдельный правовой статус определенных территорий", - сказал он.

Вместе с тем, Герасимов отметил, что Вооруженные силы Украины могут быть использованы как во время военных действий (объявленной войны), так и во время проведения антитеррористической операции (АТО). И это вопрос, по словам Герасимова, будет урегулирован.

Он также отметил, что в ближайшее время законопроект будет внесен в Раду и проголосован.

"Я действительно могу подтвердить, что сейчас на заключительной стадии находятся консультации относительно проекта о реинтеграции Донбасса", - сказал он.

По словам Герасимова, законопроект состоит из двух составляющих: новый уровень противодействия агрессору и реинтеграция Донбасса.

"Давайте не забывать, что благодаря АТО мы остановили врага, мы освободили значительную часть украинской территории, которая была оккупирована. Но сейчас, когда мы выиграли время, восстановили армию, восстановили оборонную промышленность и когда против нас ведут гибридную войну с использованием очень "интересных методов" нашими врагами, мы должны перейти на совершенно новый, более глобальный уровень ответа российской агрессии. Поэтому если вы посмотрите с этой стороны, - это новый уровень противодействия агрессору", - заявил он. 

Напомним, ранее издание "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщало, что план реинтеграции Донбасса подразумевает введение военного положения вместо АТО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top