Пивоварский: более 300 украинских грузовиков остаются заблокированными на территории Азии

Пивоварский: более 300 украинских грузовиков остаются заблокированными на территории Азии
Фото: Андрей Пивоварский

Вопрос разблокирования может быть решен в течение 10 дней

Украина и Россия договорились разблокировать транзитный грузовой автотранспорт, пока что на территории Азии остаются заблокированными более 300 украинских грузовиков. Об этом заявил на правительственном совещании под председательством премьер-министр Украины заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть договоренность с российской стороной о том, что с завтрашнего дня с 9 утра начинает работать программа "Еду домой", так называемый режим "Еду домой". Все автомобили украинские, которые заблокированы в Российской Федерации, едут в Украину. Из Украины выезжают автомобили с российской регистрацией в Россию. Те украинские автомобили, которые на сегодня заблокированы на территории Азии - это более 300 автомобилей, которые не могут проехать территорию России из-за того, что российская сторона с воскресенья на прошлой неделе заблокировала полностью весь транзит для украинских автомобилей. Эти украинские автомобили, которые в Азии, также смогут по этому режиму "Еду домой" приехать назад", - сообщил он.

По его словам, вопрос разблокирования может быть решен в течение 10 дней.

"Надеюсь, что за 10 дней мы полностью урегулируем вопрос разблокирования украинских автомобилей в Российской Федерации и автомобилей с российской регистрацией в Украине", - сказал Пивоварский.

Напомним, Министерство инфраструктуры договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину украинских грузовиков. Сообщалось, что более 600 украинских автомобилей, которые уже заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь