Пиротехники приступили к работам возле складов с боеприпасами в Сватово

Пиротехники приступили к работам возле складов с боеприпасами в Сватово
Фото: взрывы в Сватово

В течении ночи взрывов не наблюдалось

Пиротехники сегодня утром, 3 ноября, приступили к обследованию территории непосредственно возле складов с боеприпасами в Сватово Луганской области, где на прошлой неделе произошел масштабный пожар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"С 7 час. 30 мин. начаты работы по обследованию сектора № 7 (сектор который находится непосредственно возле складов) на наличие взрывоопасных предметов и обследованию населенных пунктов Миловатка и Комсомольское", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пиротехнические группы уже обследовали 14 секторов в Сватово на предмет обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов, в том числе и участок железнодорожного пути от отметки 880 км до станции Кабанье.

С начала выполнения работ оперативный штаб от местного населения получил 234 заявки об обнаружении снарядов, из которых выполнено 210.

В течение ночи взрывов и возгораний на территории склада не зафиксировано. Однако для оценки обстановки и определение возможных дальнейших возгораний, на территории склада дежурят 2 пожарные танки.

Пиротехники приступили к работам возле складов с боеприпасами в Сватово

Фото: взрывы на складе в Сватово

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. В результате взрывов погибло четыре человека, еще 14 человек пострадали.

В результате взрывов и локальных пожаров в Сватово было повреждено более 30 многоэтажных домов, еще 7 частных домов были полностью уничтожены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь