Пиротехники ГСЧС с начала года изъяли 13 тыс. боеприпасов

Пиротехники ГСЧС с начала года изъяли 13 тыс. боеприпасов
Фото: пиротехники (facebook.comMNS.GOV.UA)

В частности, были выявлены 117 авиационных бомб

Пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) с начала года изъяли 13 тыс. боеприпасов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 13 тысяч взрывоопасных предметы, в том числе 117 авиационных бомб", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пиротехники ГСЧС ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов. В частности, за минувшие сутки пиротехники осуществили 13 выездов, во время которых изъяли и уничтожили 87 взрывоопасных предметов.

Спасатели призывают граждан в случае обнаружения взрывоопасных предметов соблюдать правила безопасного обращения с взрывоопасными или неизвестными предметами.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ совместно с Нацполицией и прокуратурой Одесской области провели ряд рейдов, в результате которых был изъят арсенал оружия и боеприпасов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь