ru ua

Пинчук подал в английский суд на Боголюбова и Коломойского

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук подал в английский суд на предпринимателей Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского. Об этом сообщает газета The Times.

"Давний спор между группой украинских миллиардеров достиг английских судов, в связи с обвинениями в предательстве и обмане в сделке (относительно обязательств доверительного управления по акциям ОАО "Криворожский железорудный комбинат"), - говорится в статье.

"Одной стороной спора выступает Виктор Пинчук, производитель труб и начинающий интернет-предприниматель, состояние которого оценивается в 2,5 млрд фунтов стерлингов. Другой стороной спора является Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, которые владеют активами в банковской сфере, сфере авиаперевозок, медиа и спорте", - пишет издание.

Согласно информации издания, Пинчук требует передать ему акции "Криворожского железорудного комбината" и компенсировать убытки.

Публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат", правопреемник ПО "Кривбассруда", является крупнейшим предприятием Украины по добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят четыре шахты: "Родина", "Гвардейская", имени Ленина, "Октябрьская".