В ПХГ на начало ноября накоплено 17,1 млрд куб. м газа

В ПХГ на начало ноября накоплено 17,1 млрд куб. м газа
В ПХГ на начало ноября накоплено 17,1 млрд куб. м газа

Это на 2% больше максимума прошлого года

В подземных хранилищах Украины на начало ноября сохраняется 17,1 млрд куб. м голубого топлива, что на 2% больше максимума прошлого года. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз".

"Констатирую факт, что газотранспортная система Украины к отопительному сезону готова, мы работаем в режиме. На первое ноября ожидаем запасов газа в подземных хранилищах на уровне 17,1-17,2 млрд куб. м, что дает нам уверенность в прохождении отопительного сезона" , - сообщил президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопов.

Как отмечается, в текущем году отечественные ПХГ пополнились на 9,5 млрд куб. м природного газа, в частности в октябре было закачано 14 млрд куб. м.

"Согласно оперативной информации центрального диспетчерского департамента оператора ГТС, по состоянию на сегодняшнее утро в течение последних двух дней проходит отбор голубого топлива из ПХГ в режиме около 5,0 млн куб. м в сутки", - сообщают в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что объемы транспортировки газа для потребителей Европы в октябре выросли на 58,3%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь