Объемы транспортировки газа для потребителей Европы в октябре выросли на 58,3%

Объемы транспортировки газа для потребителей Европы в октябре выросли на 58,3%
Фото: объемы транспортировки газа для потребителей Европы в октябре выросли на 58,3%

За восемь месяцев 2015 года Украина увеличила объемы транспортировки природного газа в Европу и Молдову на 0,7%

По итогам октября текущего года, транспортировки газа для европейских потребителей по сравнению с октябрем прошлого года возросли на 58,3% и составила 6,2 млрд куб. м. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз", опираясь на оперативную информацию центрального диспетчерского департамента оператора ГТС.

"Украина за восемь месяцев 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличила объемы транспортировки природного газа в Европу и Молдову на 0,7% до уровня 54,6 млрд куб. м", - говорится в сообщении.

Как отмечается, президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопов увеличил прогноз объемов транспортировки природного газа через Украину в Европу.

"Последние месяцы дают лучшие прогнозы. На сегодня уже 53 млрд куб. м, причем отставание от показателей прошлого года составляет всего 1%. На конец года мы ожидаем 65 млрд куб. м", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ПХГ Украины уже накоплено 17 млрд куб. м газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь