Petropavlovsk опубликовала в Гонконге материалы по железорудному бизнесу в связи с готовящимся IPO

Британо-российская горнодобывающая компания Petropavlovsk Plc. опубликовала на сайте Гонконгской фондовой биржи информационные материалы по своему железорудному бизнесу, IPO которого она готовит. Размещенный документ не является проспектом эмиссии и не составляет инвестиционного предложения, однако его публикация является одним из условий листинга на Гонконгской бирже. В документе представлены сведения о предприятиях и активах, входящих в IRC Ltd. - новую дочернюю компанию Petropavlovsk, акции которой планируется разместить. Помимо прочего, приводятся данные о запасах месторождений IRC, финансовых результатах ее деятельности, а также оценка стратегических перспектив компании.

Выручка IRC за 2009 г. составила 8,26 млн долл., за I полугодие 2010 г. - 5,2 млн долл. (против 2,87 млн долл. в I полугодии 2009 г.). При этом чистый убыток IRC за 2009 г. составил 139,1 млн долл., а по итогам I полугодия 2010г. - 51,7 млн долл.

В отдельном сообщении Petropavlovsk отмечается, что листинг IRC на Гонконгской бирже по-прежнему зависит от окончательного решения комитета по листингу Гонконгской биржи и окончательных решений советов директоров Petropavlovsk и IRC. Между тем деловые СМИ сообщают, что roadshow размещения началось сегодня, и железорудное подразделение Petropavlovsk рассчитывает выручить от IPO около 4 млрд гонконгских долл. (515 млн долл.). Как сообщается, прием заявок от розничных инвесторов начнется 30 сентября 2010 г., а цена размещения будет установлена 6 октября 2010 г.

Напомним, что 10 сентября 2010 г. Petropavlovsk объявила о достижении "продвинутой стадии" подготовки к IPO своего железорудного подразделения. Листинг ее бизнеса, не связанного с драгоценными металлами, на Гонконгской фондовой бирже запланирован на октябрь 2010 г. Железорудные активы Petropavlovsk были реорганизованы в новую дочернюю компанию IRC Limited, акции которой и будут выводиться на биржу. Штаб-квартира IRC будет располагаться в Гонконге, у компании появятся независимый совет директоров и менеджмент. Исполнительным председателем IRC назначен Джей Хамбро, а генеральным директором - Юрий Макаров.

Petropavlovsk Plc. (до недавнего времени называлась Peter Hambro Mining) - первая из английских горнодобывающих компаний со 100-процентными российскими активами, разместившая акции на Лондонской бирже альтернативных инвестиций. Группа Petropavlovsk была создана в результате объединения в 2009г. золотодобывающей Peter Hambro Mining и железорудной Aricom.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь