PetroChina может принять участие в строительстве НПЗ в Одесской обл. стоимостью 1,5-2 млрд долл

Китайская компания PetroChina может принять участие в строительстве НПЗ в Одесской области стоимостью 1,5-2 млрд долл.

Китайская компания PetroChina может принять участие в строительстве НПЗ в Одесской области стоимостью 1,5-2 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной госадминистрации.

"По информации департамента внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции облгосадминистрации, Одесская область рассматривается как одна из возможных площадок для строительства НПЗ. На данный момент ведутся переговоры правительства Украины с китайскими партнерами по этому вопросу", - говорится в сообщении.

В сообщении приводятся слова министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, согласно которым инвестиции в строительство НПЗ могут составить 1,5-2 млрд долл.

"По словам Ставицкого, уже подготовлен и подписан план о намерениях и меморандум между PetroChina и Министерством энергетики, в котором как раз говорится об этом вопросе. Также министр отметил, что в первой половине 2014 г. украинская сторона намерена подготовить предварительное технико-экономическое обоснование строительства НПЗ и предоставить его заинтересованным инвесторам как с китайской, так и с украинской стороны", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь