Петренко за ратификацию Римского статута

Министр юстиции Павел Петренко поддержал возможность ратификации в Верховной Раде Римского статута.

Министр юстиции Павел Петренко поддержал возможность ратификации в Верховной Раде Римского статута. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я полностью поддерживаю ратификацию Римского статута. Я был одним из соавторов заявления Верховной Рады Украины в Гаагский трибунал по поводу применения одноразовых процедур по конкретным чиновникам, подозреваемым в преступлениях против человечности. Это заявление было проголосовано. Я напомню, что во время принятия этого заявления Верховная Рада поручила профильному комитету отработать механизм полной ратификации этого Римского статута. Это связанно с необходимостью получить решение Конституционного суда, которое дало бы возможность ратифицировать этот статут. Насколько я знаю, комитет готовит соответствующие обращение в Конституционный Суд. Чтобы тот при возможности пересмотрел свое решение, принятое еще в 2000 году. Это дало бы возможность Раде ратифицировать Римский статут. Он нужен нам для того, чтобы каждый чиновник знал, что в случае чего будет отвечать не только по украинскому, но и по международному праву", - заявил Петренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь