Петренко рассказал, когда Латвия вернет Украине конфискованные 50 млн евро Арбузова

НовостиПолитика    23.09.2016 - 11:45
Фото: Павел Петренко
Новая спецконфискация: как правительство намерено вернуть миллиарды Януковича

Для передачи средств Арбузова необходим закон о спецконфискации                                                                

Латвия вернет Украине конфискованные 50 млн евро бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова после принятия закона о спецконфискации. Об этом в эфире программы "События" на телеканале "Украина" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы стали свидетелями, как латвийский суд конфисковал 50 млн евро, которые фактически были на счету оффшорных компаний, имеющих отношение к Арбузову. Так это будет работать и в Украине: быстро, законно и публично. Если оффшорная компания, которая состоит из одного человека, имеет на счету 300 млн. долларов и в судебном процессе не может подтвердить, откуда эти деньги взялись, эти средства пойдут в украинский бюджет... Чтобы вернуть конфискованные латвийским судом деньги в Украину, необходимо принять этот закон. Латвийские коллеги сказали: докажите через понятную нам процедуру - а это процедура спецконфискации - что эти деньги имеют отношение к Украине и были незаконно выведены, и мы вам их вернем", - отметил Петренко.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Латвии, на которой  попросил содействовать расследованию украинскими правоохранительными органами дел в отношении представителей прежней власти и возвращению  конфискованных латвийским правительством денег.

Читайте в разделе

Украина согласится отвести войска после полного прекращения обстрелов, - штаб АТО

Ситуация в Алеппо является критической и имеет тенденцию к ухудшению, - Могерини

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

On Top