Петренко призвал Раду принять ряд законов по противодействию насилию над детьми и женщинами

Пятница 10 ноября 2017 11:02
Петренко призвал Раду принять ряд законов по противодействию насилию над детьми и женщинами
Фото: Павел Петренко (minjust.gov.ua)

Петренко заявил, что ежегодно жертвами насилия в семьях становятся почти 100 тысяч женщин и детей

Верховная Рада Украины должна принять ряд законов, которые будут защищать женщин и детей от проявлений насилия. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я предлагаю украинскому парламенту объединиться и принять ряд законов, которые будут защищать женщин и детей от любых проявлений насилия", - заявил Петренко.

По его словам, согласно статистике, ежегодно жертвами насилия в семьях становятся почти 100 тысяч женщин и детей.

Петренко обратился к председателю парламента Андрею Парубию с просьбой выделить отдельный блок для принятия законов по защите прав человека на следующей пленарной неделе.

Напомним, ранее Петренко сообщал, что в органах юстиции свыше 600 тыс. дел против тех, кто уклоняется от уплаты алиментов. Он также отметил, что Минюст совместно с народными депутатами разработал изменения в законодательство, которые должны усилить права детей в защите от экономического насилия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь