Петицию о недопущении переименования пр. Бандеры отклонят в связи с фальсификациями, - КГГА

НовостиОбщество    20.10.2016 - 16:08
Фото: глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко
Фото: глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко
В КГГА сообщили о достижении взаимопонимания относительно строительства на Героев Днепра

В связи с массовыми фальсификациями во время голосования Киев отклонит электронную петицию №4094 о недопущении переименования проспекта Степана Бандеры, еще две петиции под вопросом. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"По результатам проверки голосов 3396 голосов или 30,09% скорее всего были введены механическим способом без участия граждан", – сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, в процессе было задействовано 160 IP-адресов, с которых было "вброшено" от 682 до 6 голосов. Еще с 34 IP-адресов голосовали 5 раз и с 49 IP-адресов – 4 раза.

Еще две петиции, которые имеют определенные признаки введение голосов механическим способом без участия граждан, пока не отклонены, однако указанная информация будет учтена во время их рассмотрения. Речь идет о петиции №4226 о создании зоополиции, а также о петиции №4179 о невозможности строительства на станции метро "Героев Днепра"

Также сообщается, что КГГА направила обращение в прокуратуру Киева о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 361 УК Украины в связи с выявлением фактов возможного незаконного вмешательства в работу системы подачи электронных петиций, что привело к искажению информации в данной системе.

"Механизм электронных петиций – это инструмент для привлечения внимания менеджмента города к проблемам, которые реально волнуют киевлян. Однако любое злоупотребление этим механизмом и фальсификации результатов голосования могут дискредитировать этот молодой инструмент как в глазах городской администрации, так и в глазах общественности. Ведь искажение результатов голосования не идет на пользу демократии, – отметил Владимир Бондаренко. – Город будет принимать максимум возможных мероприятий, чтобы не допустить в дальнейшем подобные фальсификации в угоду чьим-то корыстным или политическим интересам. И если кто-то целенаправленно пытается исказить мнение киевлян – он должен быть наказан".

Читайте в разделе

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 9 декабря

On Top