ru ua

Первый после парижского теракта номер сатирического журнала Charlie Hebdo поступил в продажу

Первый после парижского теракта номер сатирического журнала Charlie Hebdo поступил в продажу Источник фото:Reuters

Во Франции поступил в продажу первый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, напечатанный после нападения на его редакцию, пишет Libération.

На обложке издания, как и предполагалось, размещена карикатура на пророка Мухаммеда, расположенного в несколько экстравагантных, однотонных зеленых тонах.

Этот номер, столь важный не так для редакции, как для самих французов, был отпечатан тиражом в 3 млн экземпляров. Стоимость одного журнального номера - 3 евро (более 55 грн по нынешнему курсу НБУ, - ред.).

На карикатуре изображен плачущий Мухаммед, держащий в руках табличку Je suis Charlie ("Я - Шарли"). В верхней части обложки размещена надпись Tout est pardonné ("Все прощено").

Данное изображение было нарисовано карикатуристом под псевдонимом Луз.

На пресс-конференции, посвященной сегодняшнему выпуску, он сказал, что не боится агрессивной реакции на обложку: "Мы уверены в интеллекте людей и в их чувстве юмора. Люди, совершившие это нападение, не имеют чувства юмора". В номере опубликованы карикатуры художников, погибших при нападении на редакцию Charlie Hebdo.


L'équipe de «Charlie Hebdo» raconte sa première... liberation

Луз призвал читателей приобрести новый выпуск, чтобы поддержать свободу слова во Франции и во всем мире.

Первый после парижского теракта номер сатирического журнала Charlie Hebdo поступил в продажу

Братья Куаши устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo 7 января. В результате атаки террористов погибли 12 человек, большинство из них - журналисты издания.

На "Республиканский марш" в память о жертвах, который состоялся 11 января, пришли несколько миллионов местных граждан и высоких гостей французской столицы.

По материалам: Libération