Первый локомотив General Electric 14 сентября направят на Крюковский завод для укомплектования, - УЗ

Фото: локомотив General Electric (facebook.com/Kravtsov.Evg)
Фото: локомотив General Electric (facebook.com/Kravtsov.Evg)

Сегодня в Украину должно прибыть судно с первым локомотивом General Electric

Первый локомотив General Electric, который сегодня, 10 сентября 2018 года, должен прибыть в Украину, 14 сентября направят на Крюковский завод для укомплектования. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в Twitter.

По словам Кравцова, сегодня около 21 часа в Украину должно прибыть судно с первым локомотивом TE33AC General Electric.

"Утром - разгрузка краном на рельсы, подготовка к движению, таможенные формальности и 14-го сентября наш "Трезубец" направится "холодной тягой" на Крюковский завод для окончательного укомплектования", - написал он.

Первый локомотив General Electric 14 сентября направят на Крюковский завод для укомплектования, - УЗ

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 8 сентября завод General Electric в Пенсильвании (США) отправил в Украину первый локомотив TE33AC для "Укрзализныци". Локомотив привезут морем в порт Черноморска.

Отметим, в феврале текущего года "Укрзализныця" и американская компания General Electric Transportation подписали пакет документов, который предусматривает 15-летнее партнерство в модернизации локомотивного парка и поставку новых локомотивов.

После подписания пакета документов начался первый этап сотрудничества, который предусматривает поставку в конце 2018 и I квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов. Договор также предусматривает модернизацию 75 локомотивов, снабжение 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2034 года, а также их долгосрочное техническое обслуживание.