Первые биометрические паспорта украинцы смогут получить к февралю, - ГМС

Первые биометрические паспорта украинцы смогут получить к февралю, - ГМС
Источник фото:obozrevatel.com

В Украине отложен прием заявлений на выдачу биометрических паспортов из-за рождественских праздников. Об этом РБК-Украина сообщил начальник отдела информационного сопровождения и связей с общественностью и средствами массовой информации Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

"У нас с первого января есть правовые основания, но у нас выходные дни. Правительством перенесены рабочие дни государственных служащих. С 1 января у нас введение (биометрических паспортов, - ред.), но нет рабочих дней. В соответствии с 12 января будет рабочий день и будут приниматься заявления", - сказал Гунько.

Он также сообщил, что уже с 12 января биометрические паспорта будут оформлять во всех областях Украины.

По его словам, первые биометрические паспорта украинцы смогут получить уже в конце января-начале февраля.

"Если будут такие желающие быстро оформить и оплатят в бюджет двойной размер, то это минимально 7 рабочих дней, а максимально 20 рабочих дней", - сказал Гунько.

Напомним, введение "биометрических" паспортов является важным элементом второго этапа плана действий по либерализации с ЕС визового режима для граждан Украины.

Президент Украины Петр Порошенко и высокий представитель Европейского союза по внешним делам и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини рассчитывают на введение для Украины безвизового режима с ЕС до мая 2015 г.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь