Первоначальная версия причин аварии на шахте "Суходольская-Восточная" будет озвучена первого августа, - Бойко

Глава правительственной комиссии, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в общении с журналистами заявил, что расследование причин аварии на шахте "Суходольская-Восточная" будет проведено в максимально сжатые сроки. По его словам, уже в понедельник, первого августа 2011 года, на заседании комиссии будут озвучены предварительные заключения и первоначальная версия случившегося, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.
"Однако до окончания всех работ шахта в действующий режим вводиться не будет", - отметил он. По его словам, на данный момент там работают только службы, поддерживающие жизнеобеспечение предприятия.
Напомним, что, по данным МЧС Украины, по состоянию на 6:00 31 июля текущего года поисково-спасательные работы завершены. Погибло 26 горняков, 2 пострадало.
К поисково-спасательным работам привлекалось 20 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома. Причина взрыва устанавливается.
На месте трагедии работает правительственная комиссия во главе с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойком и министром чрезвычайных ситуаций Украины Виктором Балогой. Также в состав комиссии вошли председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь