В местные бюджеты в I квартале 2017 поступило почти 42 млрд гривен, - Зубко

НовостиФинансы    07.04.2017 - 10:49
Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко

Поступление в бюджеты составило на 40% больше чем за аналогичный период 2016 года

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что за первый квартал 2017 года в местные бюджеты поступило 41,6 млрд гривен, что почти на 40% больше чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.

"Сегодня в руках общин - местные бюджеты, которые выросли в 3-7 раз, субвенция на социально-экономическое развитие, субвенция на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин (ОТО), Государственный фонд регионального развития (ГФРР). Только за первый квартал этого года в местные бюджеты поступило 41,6 млрд гривен, что почти на 40% больше, чем в первом квартале прошлого года", - заявил Зубко.

По его словам, доходы бюджетов ОТО выросли на 700 млн гривен, более чем на 52%. По мнению вице-премьера, таким образом децентрализация дает возможность решить на местах те проблемы, которые решались "годами и десятилетиями".

Напомним, ранее сообщалось, что с 10 июня общины, которые имеют полномочия госархстройконтроля, должны перейти на новый формат работы согласно закону 1817-VIII и начать вместе с Госархстройинспекцией (ГАСИ) усиленную борьбу с незаконным строительством.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top