У перевозчиков нет оснований повышать цены на проезд, - Розенко

НовостиЭкономика    25.01.2017 - 16:18
Фото: Павел Розенко
Фото: Павел Розенко

По словам вице-премьера, случаи повышения были зафиксированы в Киевской области

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что на сегодняшний день у перевозчиков нет оснований повышать цены на проезд. Об этом он сказал после заседания Кабинета министров, передает телеканал "112 Украина".

"По повышению цен на проезд, на сегодня у перевозчиков нет никаких оснований поднимать цены на проезд в общественном транспорте. Найдутся некоторые подонки, которые хотят на этой ситуации нажиться и заработать лишнее. Для этого в каждой области есть соответствующие группы, которые должны отслеживать, чтобы законодательство о зарплатах и ​​тарифную политику были выполнены", - подчеркнул вице-премьер.

Он также заявил, что в большинстве городов цены на проезд не повышали, и только в отдельных случаях, в частности в Киевской области, есть такие случаи.

"В абсолютном большинстве городов и сел никаких повышений цен на транспорт не происходит. Отдельные случаи есть, мы знаем о таких случаях в Киевской области. Я знаю реакцию нового главы обладминистрации, надеюсь, примут меры и цены вернут. Никаких оснований для повышения цен нет", - отметил Розенко.

Напомним, цена проезда на пригородных маршрутах Киевской области с 21 января выросла в среднем на 40%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Тарифы на проезд в коммунальном транспорте Киева не изменятся, - КГГА Повышение минимальной зарплаты будет проверять новая межведомственная группа, - Розенко
On Top