Переворот в Зимбабве: парламент приступил к процедуре импичмента президента

Переворот в Зимбабве: парламент приступил к процедуре импичмента президента
Фото: Роберт Мугабе (kremlin.ru)

Мугабе могут обвинить в том, что он позволил своей жене узурпировать власть

Парламент Зимбабве приступил к официальной процедуре импичмента президента страны Роберта Мугабе, передает The Independent со ссылкой на объявление спикера парламента.

Ожидается, что в ходе слушаний в парламенте Мугабе обвинят в том, что он позволил своей жене узурпировать власть, так как является слишком старым для эффективного исполнения обязанностей президента.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент Зимбабве может в среду проголосовать за импичмент Мугабе. В частности, правящая партия "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт" (ZANU-PF) обратилась к основной оппозиционной партии "Движение за демократические перемены" с целью провести консолидированное голосование по отставке президента. В проекте об импичменте Мугабе обвиняют в том, что он является "источником нестабильности", нарушая верховенство права. Его также считают виновным в экономическом спаде.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь