Переворот в Турции мог быть срежиссирован властями, - Гюлен

НовостиПолитика    17.07.2016 - 01:12
Фото: Фетхуллах Гюлен считает, что к военному перевороту в Турции могут быть причастны власти
Фото: Фетхуллах Гюлен считает, что к военному перевороту в Турции могут быть причастны власти

Обвиняемый турецкими властями в военном перевороте оппозиционный проповедник раскритиковал правительство Реджепа Тайипа Эрдогана

Турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции считают вдохновителем военного переворота и требуют депортировать из США, допустил, что переворот в Турции был постановочным. Об этом сообщает Reuters.

"Существует небольшая вероятность того, что это может быть постановочный переворот. Это могло быть спланировано для судебных обвинений и преследований", - заявил Гюлен журналистам в Пенсильвании.


Турецкий оппозиционный проповедник раскритиковал правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана, отметив, что демократия не может быть достигнута в результате военных действий.

"Похоже, что у них нет терпимости к любому движению, любой группе, любой организации, которая не находится под их полным контролем", - сказал он.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал президента США Барака Обаму депортировать из Соединенных Штатов Фетхуллаха Гюлена или выдать его Турции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Турции арестован один из инициаторов военного переворота США не получали запроса об экстрадиции Гюлена, подозреваемого в организации путча в Турции
On Top