Переворот в Турции мог быть срежиссирован властями, - Гюлен

НовостиПолитика    17.07.2016 - 01:12
Фото: Фетхуллах Гюлен считает, что к военному перевороту в Турции могут быть причастны власти
Фото: Фетхуллах Гюлен считает, что к военному перевороту в Турции могут быть причастны власти
В Турции арестован один из инициаторов военного переворота США не получали запроса об экстрадиции Гюлена, подозреваемого в организации путча в Турции

Обвиняемый турецкими властями в военном перевороте оппозиционный проповедник раскритиковал правительство Реджепа Тайипа Эрдогана

Турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции считают вдохновителем военного переворота и требуют депортировать из США, допустил, что переворот в Турции был постановочным. Об этом сообщает Reuters.

"Существует небольшая вероятность того, что это может быть постановочный переворот. Это могло быть спланировано для судебных обвинений и преследований", - заявил Гюлен журналистам в Пенсильвании.


Турецкий оппозиционный проповедник раскритиковал правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана, отметив, что демократия не может быть достигнута в результате военных действий.

"Похоже, что у них нет терпимости к любому движению, любой группе, любой организации, которая не находится под их полным контролем", - сказал он.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал президента США Барака Обаму депортировать из Соединенных Штатов Фетхуллаха Гюлена или выдать его Турции.

Читайте в разделе

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

ГПУ выявила нарушения в е-декларациях 53 нардепов

On Top