Переворот в Луганске: "министр" ЛНР стал фигурантом уголовного дела в России 

НовостиОбщество    04.12.2017 - 16:24
Фото: Игорь Корнет (mvdlnr.ru)
Фото: Игорь Корнет (mvdlnr.ru)

Корнета подозревают в причастности к сокрытию следов убийства военного из России

Устроивший переворот в Луганске так называемый "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет стал фигурантом дела об убийстве военного из России, которое расследует Следственный комитет РФ, передают российские СМИ со ссылкой на источники.

Сообщается, что Следком РФ расследует убийство в ноябре 2016 года россиянина Артема Булгакова, который числился в охране Корнета. Предполагается, что Корнет причастен к сокрытию следов преступления.

По данным источников, следствие установило, что в день убийства Булгаков находился в здании так называемого МВД в Луганске, и между ним и еще несколькими боевиками возникла конфликтная ситуация. Один из боевиков направил на россиянина огнестрельное оружие, тот пытался левой рукой отвести его от себя, но после выстрела пуля прошла насквозь через руку и попала Булгакову в грудь. По данным следствия, Корнет приказал оцепить помещение и оформить инцидент как гибель в результате неосторожного обращения с оружием. После этого он выпустил "приказ" о привлечении одного из боевиков к "дисциплинарной ответственности", из пистолета которого якобы застрелился Булгаков.

Кроме того, источники утверждают, что Следком в ближайшее время направит Корнету повестку на допрос в рамках общего уголовного дела по преступлениям на территории Украины.

Напомним, ранее СБУ опубликовала переговоры руководителя ЧВК "Вагнера" о ликвидации главарей боевиков. По данным спецслужбы, он имеет отношение к зачистке главарей боевиков, в том числе в координации с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь