Перестрелки в Южном Судане: десятки погибших и раненых

Перестрелки в Южном Судане: десятки погибших и раненых
Фото: один из кварталов Джубы

Количество жертв, как среди военных так и среди гражданских, может составить около 110 человек

Жертвами перестрелок, произошедших накануне в столице Южного Судана Джубе, стали "десятки военнослужащих". Об этом 9 июля сообщило информагентство AFP со ссылкой на одного из представителей сил безопасности, выступавшего на условиях анонимности, передает DW.

В то же время местные СМИ сообщают о значительно большем числе жертв и пострадавших в результате кровавых столкновений. Впрочем, эти цифры пока не получили официального подтверждения.


По словам одного из врачей, на которого ссылается агентство AP, установить точное количество погибших невозможно, ведь военные не позволяют медперсоналу осмотреть тела. По мнению другого медработника, количество жертв, как среди военных так и среди гражданских, около 110.

Беспорядки начались вечером 8 июля, неподалеку от президентского дворца. В дворце президент страны Салва Кыир и бывший предводитель повстанцев Риек Машар Тэне, который сейчас занимает должность вице-президента, должны были дать совместную пресс-конференцию. Вскоре столкновения распространились на другие кварталы города. Раздавались пулеметные очереди и был слышен артиллерийский огонь. По данным AFP, боевые действия продолжались примерно полчаса.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Китая подписала с Суданом контракт на строительство первого в стране атомного реактора мощностью 600 мегаватт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь