Для пересмотра СА с Евросоюзом нужна позиция не только Венгрии, - Климпуш-Цинцадзе

НовостиПолитика    13.10.2017 - 16:25
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе (kmu.gov.ua)
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе (kmu.gov.ua)

Чтобы пересмотр СА стал предметом спора, это должно стать позицией Евросоюза

Для пересмотра Соглашения об ассоциации (СА) между Украиной и Европейским союзом (ЕС) нужна позиция не только Венгрии. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Укринформ".

"Для пересмотра СА одна из сторон - или ЕС, то есть все страны-члены, или Украина - должны для себя определить, что какая-то часть соглашения настолько не выполняется, что это представляет причину спора", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, в СА прописаны механизмы, которые должны обеспечить высказывание этой позиции, проведение консультаций и обсуждение на Совете ассоциации.

"То есть для того, чтобы пересмотр соглашения стал предметом спора, это должно стать позицией ЕС. На данный момент имеется большое количество европейских стран, которые трезво смотрят на ситуацию, слышат позицию Украины и готовы спокойно ожидать выводов Венецианской комиссии", - подчеркнула вице-премьер.

Она также добавила, что у Венгрии существует настолько радикальная позиция, что она уже вынесла языковой вопрос на Совет ЕС. Однако решений на заседании 16 октября не планируется, "следовательно, это будет дискуссия".

Напомним, ранее сообщалось, что вопрос пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС включили в повестку дня встречи Совета ЕС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top