Переселенцы с Донбасса смогут проголосовать в Харьковской области на выборах Рады 26 октября

Переселенцы из Донецкой и Луганской областей смогут проголосовать на выборах в Верховную Раду 26 октября на территории Харьковской области.

Переселенцы из Донецкой и Луганской областей смогут проголосовать на выборах в Верховную Раду 26 октября на территории Харьковской области. Об этом сообщил заместитель председателя - руководитель аппарата Харьковской областной государственной администрации Василий Хома на заседании областной рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по содействию избирательным комиссиям в осуществлении ими своих полномочий на период подготовки и проведения внеочередных выборов, передает пресс-служба Харьковской ОГА.

Сейчас в Харьковской области проживает более 80 тыс. беженцев с Донбасса (по оценкам представителей ОБСЕ - более 90 тыс. человек).

"Мы ожидаем, что в Харьковскую область могут переселиться до 500 тыс. человек, поскольку в Донецке и Луганске жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура городов не готовы к работе в осенне-зимний период. Для того, чтобы переселенцы смогли проголосовать на предстоящих выборах, не предусматривается создание дополнительных или специальных участков для голосования. Люди смогут проголосовать на уже организованных избирательных участках области, на которых, по нашей информации, не будет ограничений по количеству избирателей", - сообщил Василий Хома.

Как отметил начальник отдела Государственного реестра избирателей Харьковской ОГА Александр Евсеев, официально зарегистрированных в области переселенцев - 1200 человек, и они автоматически окажутся в списках избирателей.

Все остальные желающие, чтобы проголосовать в Харьковской области, могут обратиться в отдел ведения государственного реестра избирателей, которые находятся в районных государственных администрациях. Им оформят удостоверение о временном изменении места голосования и закрепят за определенными участками.

Напомним, ранее парламентская ассамблея ОБСЕ призвала власти Украины и других стран обеспечить возможность для внутренних переселенцев и беженцев с Донбасса возможность проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь