Перерасчет пенсий будет произведен в марте, - Рева

Фото: Андрей Рева (РБК-Украина)
Фото: Андрей Рева (РБК-Украина)

Данные по инфляции за 2018 год и заработной плате станут известны не раньше середины февраля

Индексация пенсий в 2019 году будет проведена в марте, поскольку данные об инфляции и заработной плате станут известны не раньше середине февраля следующего года. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире "112 Украина", передает РБК-Украина.

"Цифры по инфляции за 2018 год и заработной плате будут известны не раньше середины февраля 2019 года. После того, как они официально поступят в правительство, будет принято соответствующее решение и с 1 марта будет произведен перерасчет этих пенсий", - заявил министр.

Согласно закону, индексация пенсий осуществляется по формуле 50% роста заработной платы за предыдущий год и 50% уровня инфляции за предыдущий год.

Напомним, ранее в Минсоцполитики разъяснили, что в декларации для получения субсидии не нужно указывать все свои доходы. В разделе 3 декларации о доходах в октябре 2018 года указываются только данные о видах и суммах доходов, информация о которых отсутствует в Госреестре физлиц - плательщиков налогов и реестре застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного социального страхования за 1-2 кварталы 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь