В Минсоцполитики разъяснили, какие доходы нужно указывать в заявлении на субсидию

В Минсоцполитики разъяснили, какие доходы нужно указывать в заявлении на субсидию
Фото: Центр социальных служб (kmu.gov.ua)

В декларации нужно указать доход от сдачи молока, квартиры в аренду, доходы от фриланса или заработки за границей

В декларации для получения субсидии не нужно указывать все свои доходы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на разъяснение Министерства социальной политики Украины.

Как отметили в министерстве, в разделе 3 декларации о доходах в октябре 2018 года указываются только данные о видах и суммах доходов, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования за 1-2 кварталы 2018 года. В частности, это может быть доход от сдачи молока, квартиры в аренду, доходы от фриланса или заработки за рубежом.

"Ни заработную плату, ни пенсию, ни социальные выплаты отражать не нужно. Эту информацию управление социальной защиты населения верифицирует самостоятельно", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики Украины сообщили о том, что денежные переводы из-за границы могут привести к отмене субсидии.

Как писало РБК-Украина, Кабинет министров Украины работает над внедрением монетизации субсидий в три этапа. На сегодня Минсоцполитики подготовлены предложения о введении монетизации в три этапа: с 1 января 2019 года - около 100-150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов; с 1 мая 2019 года - монетизация для домохозяйств, которым назначено субсидию на неотопительный период 2019 года; с 1 октября 2019 года - полный переход на монетизацию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь