Переходное правительство Ливии не будет заключать нефтяные контракты с иностранными компаниями до выборов

Переходное правительство Ливии не подписывало и не будет подписывать какие-либо нефтяные контракты с иностранными компаниями до национальных выборов. Об этом заявил глава нефтяного ведомства ливийского Переходного национального совета (ПНС) Али Тархуни, передает радиостанция "Маяк".

"Во вторник или среду на следующей неделе мы начнем производство нефти на месторождениях Сарир и Мисла, - сообщил Тархуни. - Мы также будем производить газ и нефть на месторождениях Шарара и Вафа, но не одновременно".

Производство нефти на севере Африки было приостановлено из-за боевых столкновений между отрядами повстанцев и войсками ливийского лидера Муаммара Каддафи. В результате боевых действий многие месторождения были сильно разрушены, а иностранные компании прекратили сотрудничество с Ливией.

Ранее новый председатель ливийской нефтяной госкорпорации National Oil Company (NOC) Нури Беруин заявил, что добыча нефти в Ливии восстановится до довоенных объемов не раньше 2012 г., поскольку многие нефтедобывающие объекты страны пострадали после военных действий и грабежей. По его словам, Ливия сможет производить по 1,6 млн барр. нефти в сутки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь