Переговоры в Женеве: сирийская оппозиция требует отстранить Асада от власти

Переговоры в Женеве: сирийская оппозиция требует отстранить Асада от власти
Фото: междусирийские переговоры в Женеве

Оппозиция исключает возможность достижения политического решения конфликта без устранения Асада

Сирийская оппозиция, представители которой принимают участие в очередном, четвертом раунде переговоров в Женеве по мирному урегулированию в Сирии, исключает возможность достижения политического решения конфликта без устранения президента страны Башара Асада от власти. Об этом передает DW.

"Военные преступники не должны играть никакой роли в будущем Сирии. Невозможно, чтобы мы согласились на то, чтобы Асад или его режим остались. Диктатор не имеет права оставаться", - заявил представитель повстанческой группы "Файлак аль-Рахман" Ваиль Олван.

Он также обвинил Асада в распространении на территории Сирии террористической группировки "Исламское государство" и других экстремистских групп.

В свою очередь представитель оппозиционного Высокого комитета по переговорам Фуад Алико допустил возможность пребывания Асада на посту президента после формирования переходного правительства, однако лишь с представительскими полномочиями, без реальной власти.

"Асад остается в президентском дворце без каких-либо прав. Может ли народ Сирии принять то, что Асад останется при власти, после смертей сотен тысяч человек?" - риторически спросил представитель оппозиции.

Напомним, четвертый раунд междусирийских переговоров в Женеве под эгидой Организации Объединенных Наций начался 23 февраля. Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура проводит отдельные встречи с делегациями правительства и оппозиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь