Переговоры по ядерной программе Ирана "в нескольких метрах" от финиша

Четверг 02 апреля 2015 09:41
Переговоры по ядерной программе Ирана "в нескольких метрах" от финиша
Лоран Фабиус

Глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия ("шестерка" международных переговорщиков) и Иран находятся "в нескольких метрах" от достижения соглашения по ядерной программе Исламской республики, передает Reuters.

Фабиус отметил, что участникам переговоров необходимо добиться прочного соглашения, по некоторым вопросам "еще не достигнут прогресс - особенно с иранской стороны".

На данный момент переговоры прервались, о чем сообщила представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Переговоры только что прервались. Они продолжатся через несколько часов", - говорится в сообщении.

Страны "шестерки" предлагают Ирану минимизировать военный потенциал его ядерной программы и сократить число центрифуг по обогащению урана в обмен на снятие с республики экономических санкций. В январе 2014 года стало известно, что Иран согласился отказаться от установки новых центрифуг для обогащения урана и допустить на свои ядерные объекты международные инспекции.

Напомним, переговоры по иранской ядерной программе продлены до июня 2015 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь